public_staff (public_staff) wrote,
public_staff
public_staff

Запрещение разработки Амурского цинкового месторождения. Обращение к Президенту

Дорогие друзья и уважаемые коллеги!
Просим всех, поддерживающих требование о запрещении разработки Амурского цинкового месторождения, отправить электронное письмо Президенту России через его официальный сайт http://www.kremlin.ru/. Такое письмо является официальным обращением гражданина России, Администрация Президента обязана ответить Вам на него в письменной форме в течение 30 дней. При наличии достаточно большого числа обращений, Администрация ставит проблему на контроль (это реально работает – например, хабаровчане именно так, электронными письмами, добились того, что Администрация поставила на контроль проблему с экологией реки Амур). При этом спам не проходит – письма должны быть реальные, с разных IP-адресов.
Для того, что бы отправить такое письмо, необходимо зайти на официальный сайт Президента http://www.kremlin.ru/, открыть в меню раздел «Письма», в нем – «Отправить письмо Президенту», заполнить предлагаемую там форму – в том числе в разделе «Тема письма» выбрать из предложенного списка тему «Экология и природопользование», вставить в предлагаемое окошко текст письма и нажать кнопку «Отправить». При этом длина текста не должна превышать 10 тысяч символов, к письму нельзя прикреплять никаких дополнительных файлов.
Мы предлагаем Вам образец письма Президенту. Вы можете просто скопировать его, вставить в соответствующее место на президентском сайте, и отправить – и это уже будет очень хорошо. Но все же очень просим тех, у кого будут время и желание, подойти к вопросу более творчески и дополнить или изменить этот образец самостоятельно, исходя из Вашей собственной позиции, собственного опыта и любви к окружающему миру. Можно просто дополнить образец парой индивидуальных предложений.
Просим всех желающих, отправив письмо, разместить его текст в комментариях к настоящему журналу или переслать на наш электронный адрес public_staff@mail.ru – если Вы согласны с тем, что Ваше письмо или его часть могут быть размещены под Вашим именем в настоящем журнале.
Огромное спасибо всем, кто сочтет возможным выполнить эту просьбу!

Образец письма Президенту:

Уважаемый Владимир Владимирович!
В январе 2007 г. в Брединском районе Челябинской области начаты подготовительные работы к разработке Амурского цинкового месторождения и созданию на его базе горно-обогатительного комбината для производства цинкового концентрата. 12 января 2007 г. лицензионное соглашение на разведку и разработку месторождения подписали ОАО «Челябинский цинковый завод» и Федеральное агентство по недропользованию России.
Амурское месторождение находится на особо ценной природной территории «Верховья рек Большая Караганка и Сынтысты» – одной из Ключевых орнитологических территорий России международного значения. Оно расположено в непосредственной близости от границ заповедника «Аркаим» – кластерного участка Ильменского государственного заповедника, особо охраняемой природной территории федерального значения, одного из восьми степных заповедников России. Здесь же находится культурный комплекс Аркаим, музеи которого посещают ежегодно десятки тысяч человек. Окружающая территория – Брединский район – является одной из сельскохозяйственных житниц Урала. Этот район относится к числу наиболее экологически благополучных во всей Челябинской области.
Добыча цинка и производство цинкового концентрата представляют собой чрезвычайно вредный технологический процесс, приводящий к заражению обширной окружающей местности веществами первого класса опасности. Создание горно-обогатительного комбината нанесет катастрофический ущерб природному и культурному наследию Аркаимской долины, сельскохозяйственному производству, здоровью населения и популяциям животных, внесенных в Красную книгу России. Произойдет деградация степных экосистем заповедника «Аркаим».
Деятельность по разработке Амурского цинкового месторождения и созданию на его базе горно-обогатительного комбината является незаконной, поскольку нарушает п. 2 ст. 59 Федерального Закона «Об охране окружающей среды», согласно которому «запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду и ведущая к деградации и (или) уничтожению природных объектов, имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение и находящихся под особой охраной».
Убедительно прошу Вас принять меры к запрещению разработки Амурского цинкового месторождения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments